手机看中经经济日报微信中经网微信

平安银行回应排查四家车企破产风险:属于常规动作

2019年10月10日 16:47    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 10月10日,有媒体报道称,某股份银行发布内部邮件,要求对猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车和力帆汽车四家车企的上下游产业链情况企展开内部风险排查,因媒体曾公开报道上述四家车企“年底将进入破产程序,预计涉及上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账”。

  据网传图片显示,联系人邮箱后缀为“pingan.com.cn”。平安银行对此表示,相关部门及时根据宏观经济情况,及行业、企业经营变化等信息,定期或不定期的对存量客户进行风险排查,属于常规风险管理动作。

  截止10月10日下午15点,猎豹汽车、力帆汽车回应称,进入破产程序子虚乌有,相关银行工作人员对此表示“不知道”。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

平安银行回应排查四家车企破产风险:属于常规动作

2019-10-10 16:47 来源:新浪财经
查看余下全文