手机看中经经济日报微信中经网微信

QFII和RQFII额度限制取消 券商股与消费白马股有望受益

2019年09月11日 11:28    来源: 同花顺    

  外汇局10日宣布:取消QFII和RQFII投资总额度,取消单家境外机构投资者额度备案和审批,取消RQFII试点国家和地区限制。

  华创证券认为,当前外资持有我国境内股票市值占总流通市值的3.8%,远低于一些新兴市场经济体的外资持有水平。近一段时间以来,明晟、富时罗素等全球主要指数编制机构相继将中国A股纳入其国际股票指数并提高权重。此次全面取消合格境外投资者的投资额度限制后,跨境证券投资便利化程度将进一步提高,预计将带来更多境外长期资本。

  从以往几次QFII投资额度扩大后的市场表现来看,往往会出现券商股走强。中信证券、华泰证券、国泰君安、海通证券等为行业龙头。从QFII配置特征来看,外资较为偏爱食品饮料、医药生物、家用电器等大消费行业和金融行业。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

QFII和RQFII额度限制取消 券商股与消费白马股有望受益

2019-09-11 11:28 来源:同花顺
查看余下全文